• slide 1

Brunello di Montalcino

Uno dei protagonisti dell’enologia italiana, un classico intramontabile.
Scheda Tecnica
Tipo:
D.O.C.G. - Alc. vol: 13,5%
Vitigno:
100% Sangiovese grosso.
Vinificazione:
Vasche di acciaio inox con il controllo della temperatura. Affinamento in botti di rovere, in barriques e tonneaux e infine in bottiglia.
Colore:
Rosso vivo intenso tendente al granato con l’invecchiamento.
Olfatto:
Intenso, netto, caratterizzato da note speziate che ricordano la confettura di frutti di bosco e piacevoli sfumature di vaniglia. Un sentore burroso inebria il naso.
Gusto:
Maestoso al palato, dal corpo rotondo e vellutato. La trama tannica è fitta ed avvolgente, ottima persistenza.
Abbinamenti Consigliati:
Ideale con piatti strutturati a base di carne e formaggi stagionati.
Temperatura di Servizio:
16-18°C
Bicchieri Consigliati:
Gran Ballon
RECIPIENTI ED IMBALLI:
bott. bordolese europea 600 g lt. 0,750
cartone x 6 bott.
pallet x 100 cartoni (4 strati x 25)
peso cartone kg. 8,4
peso pallet kg. 840
cod. ean bottiglia 8003207111670
cod. ean cartone 8003207110673
brunello il selciato bonacchi