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Vernaccia di San Gimignano

Già nel 1685 Francesco Redi citava la bontà di questo vino.
Scheda Tecnica
Tipo:
D.O.C.G. - Alc. vol: 12,5%
Vitigno:
100% Vernaccia di San Gimignano.
Vinificazione:
Vinificazione in bianco con controllo della temperatura. Affinamento in vasche di acciaio inox.
Colore:
Giallo paglierino tenue, tendente al dorato con l’invecchiamento
Olfatto:
Fine, penetrante, caratteristico, fruttato (sentori prevalenti di agrumi), floreale (sentori di ginestra e mimosa), erbaceo, minerale.
Gusto:
Asciutto, fresco, di buon corpo, di buona persistenza, armonico, con caratteristico retrogusto amarognolo (mandorla amara). La freschezza garantisce un’evoluzione più graduale verso il suo bilanciamento con la sapidità.
Abbinamenti Consigliati:
Ideale con primi piatti a base di salse bianche, carni bianche e piatti a base di pesce preparati in qualsiasi modo.
Temperatura di Servizio:
8-12°C
Bicchieri Consigliati:
Renano
RECIPIENTI ED IMBALLI:
bott. bordolese standard 360 g lt. 0,750
cartone x 6 bott.
pallet x 100 cartoni (4 strati x 25)
peso cartone kg. 6,9
peso pallet kg. 690
cod. ean bottiglia 8003207666019
cod. ean cartone 8003207665012
dettaglio vino